Receita de Sobremesa de páscoa especial

Foto: Qualitá
Foto: Qualitá

Ingredientes

  • 1 bolo de Páscoa Qualitá
  • 1 pote de sorvete Qualitá sabor tangerina
  • Óleo para untar e açúcar para polvilhar

Ganache

  • 2 tabletes de chocolate meio amargo Qualitá
  • 1 tablete de chocolate ao leite Qualitá
  • 1 embalagem de creme de leite Qualitá (200g)
  • 1 colher (sopa) de mel Qualitá

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Ganache

  • Coloque em um recipiente os chocolates picados, o creme de leite e o mel.
  • Leve ao fogo em banho maria ou microondas para derreter o chocolate.
  • Misture bem e leve à geladeira por 30 minutos.

Montagem

  • Unte levemente com óleo e polvilhe com açúcar, duas partes de uma forma para ovo de páscoa de 500g.
  • Corte a colomba em fatias finas e forre o fundo e as laterais das formas.
  • Espalhe uma porção de ganache e cubra com fatias de colomba.
  • Coloque uma porção de sorvete e finalize com fatias de colomba.
  • Cubra e leve ao frezer por no minimo 3 horas.
  • Desenforme a sobremesa em um prato, cubra com o restante do ganache e decore a gosto.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe: