Receita de Sobremesa de sorvete e creme

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (café) de essência de baunilha
  • 3 gemas
  • 1 lata de creme de leite sem soro gelado
  • 1 1/2 litro de sorvete chococo
  • 1 litro de sorvete de morango
  • 50g de coco ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture o açúcar, a água e a baunilha.
  • Leve ao fogo brando.
  • Bata as gemas e coloque em fio na mistura, mexendo sem parar até ferver.
  • Transfira para um refratário e coloque sobre uma travessa com gelo para esfriar rápido.
  • Bata na batedeira até ficar um creme homogêneo e claro.
  • À parte, bata o creme de leite até ficar incorpado e misture delicadamente ao creme.
  • Leve ao freezer.
  • Com filme plástico, forre um refratário fundo de 18cm de diâmetro com capacidade para 1 litro.
  • Espalhe o sorvete chococo um pouco amolecido, no fundo e nas laterais do refratário.
  • Leve ao freezer até endurecer.
  • Sobre o chococo espalhe o sorvete de morango, também um pouco amolecido.
  • Leve ao freezer até endurecer.
  • Complete com o creme reservado no freezer.
  • Nivele a superfície, cubra com filme plástico e leve ao freezer por, no mínimo, quatro horas.
  • Desenforme na hora de servir e cubra com o coco ralado.

Rendimento:8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Calorias: 715 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos