Receita de Creme de nozes

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de amido de milho
  • 4 colheres (chá) de licor de amêndoa (amaretto)
  • 2 nozes partidas ao meio, para decorar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  • Transfira para um refratário de 24cm de diâmetro, tampe e leve ao microondas em potência média por quatro minutos ou até ficar espesso, mexendo a cada minuto.
  • Retire do microondas e misture.
  • Deixe amornar.
  • Distribua o creme entre quatro taças.
  • Cubra com filme plástico aderido ao creme e deixe na geladeira até ficar firme (aproximadamente uma hora).
  • Decore com as metades de noz e sirva a seguir.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email