Ingredientes
- 1 kg de bacalhau em postas dessalgado
- 100 ml de azeite para besuntar o bacalhau
- 2 mangas Tommy
- 2 bananas da terra em cubinhos
- 200 g de farinha de mandioca
- 100 g de manteiga com sal
- Óleo para fritar as bananas
- 100 ml de azeite
- 1 litro de leite de coco
- 1 cebola picada
- 100 g de tomate
- 50 g de alho picado
- 100 g de pimentões verdes, vermelhos e amarelos, picados
- 1 xícara (chá) de ervas frescas (salsa e cebolinha)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 500 g de aipim
- 60 g de manteiga para dourar o aipim
- 2 colheres (sopa) de coentro para decorar o aipim (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Besunte o bacalhau no azeite e reserve.
- Frite os cubinhos de banana em óleo.
- Derreta a manteiga, torre a farinha e acrescente as bananas já fritas.
- Acerte o sal.
- Derreta a manteiga destinada ao aipim e passe-o, já cortado em bastões, para dourar.
- No final, acrescente o coentro, se desejar.
- Aqueça o azeite, doure a cebola, o alho, os pimentões e o tomate.
- Acrescente a manga cortada em cubos e deixe-a ser envolvida no azeite e nos temperos.
- Adicione o bacalhau.
- Deixe cozinhar por 7 minutos, aproximadamente.
- Acrescente o leite de coco e deixe reduzir por mais 5 minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Adicione as ervas frescas e apague o fogo, deixando a panela tampada por 3 minutos.
- Sirva com o aipim dourado e com a farofa de banana.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos