Receita de Bacalhau pantaneiro da Cris

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau em postas dessalgado
  • 100 ml de azeite para besuntar o bacalhau
  • 2 mangas Tommy
  • 2 bananas da terra em cubinhos
  • 200 g de farinha de mandioca
  • 100 g de manteiga com sal
  • Óleo para fritar as bananas
  • 100 ml de azeite
  • 1 litro de leite de coco
  • 1 cebola picada
  • 100 g de tomate
  • 50 g de alho picado
  • 100 g de pimentões verdes, vermelhos e amarelos, picados
  • 1 xícara (chá) de ervas frescas (salsa e cebolinha)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 500 g de aipim
  • 60 g de manteiga para dourar o aipim
  • 2 colheres (sopa) de coentro para decorar o aipim (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Besunte o bacalhau no azeite e reserve.
  • Frite os cubinhos de banana em óleo.
  • Derreta a manteiga, torre a farinha e acrescente as bananas já fritas.
  • Acerte o sal.
  • Derreta a manteiga destinada ao aipim e passe-o, já cortado em bastões, para dourar.
  • No final, acrescente o coentro, se desejar.
  • Aqueça o azeite, doure a cebola, o alho, os pimentões e o tomate.
  • Acrescente a manga cortada em cubos e deixe-a ser envolvida no azeite e nos temperos.
  • Adicione o bacalhau.
  • Deixe cozinhar por 7 minutos, aproximadamente.
  • Acrescente o leite de coco e deixe reduzir por mais 5 minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Adicione as ervas frescas e apague o fogo, deixando a panela tampada por 3 minutos.
  • Sirva com o aipim dourado e com a farofa de banana.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela