Receita de Sobremesa gelada de goiaba

Ingredientes

Goiabas em calda:

  • 6 goiabas vermelhas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Creme:

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de ricota fresca passada pela peneira
  • Biscoitos tipo champagne picados a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Goiabas em calda:

  • Descasque as goiabas, retire as sementes e corte-as em tiras finas.
  • À parte, coloque o açúcar e a água em, uma panela e leve ao fogo brando até ferver.
  • Então, junte as tiras de goiaba e cozinhe em fogo médio até amolecerem (cerca de 10 minutos).
  • Escorra e reserve as goiabas e a calda separadamente.

Creme:

  • Dissolva o amido de milho no leite e transfira para uma panela.
  • Junte o açúcar e a ricota e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Reserve.
  • Em um refratário, monte camadas alternadas de biscoitos umedecidos na calda reservada, creme de ricota e goiaba em calda até finalizarem os ingredientes.
  • Sirva gelado.

Rendimento:8 porções

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