Ingredientes
Goiabas em calda:
- 6 goiabas vermelhas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Creme:
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de ricota fresca passada pela peneira
- Biscoitos tipo champagne picados a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Goiabas em calda:
- Descasque as goiabas, retire as sementes e corte-as em tiras finas.
- À parte, coloque o açúcar e a água em, uma panela e leve ao fogo brando até ferver.
- Então, junte as tiras de goiaba e cozinhe em fogo médio até amolecerem (cerca de 10 minutos).
- Escorra e reserve as goiabas e a calda separadamente.
Creme:
- Dissolva o amido de milho no leite e transfira para uma panela.
- Junte o açúcar e a ricota e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Reserve.
- Em um refratário, monte camadas alternadas de biscoitos umedecidos na calda reservada, creme de ricota e goiaba em calda até finalizarem os ingredientes.
- Sirva gelado.
Rendimento:8 porções