Receitas > Doces e Sobremesas > Sobremesa gelada de goiaba

Receita de Sobremesa gelada de goiaba


Avaliação: / Sobremesa gelada de goiaba1 votos PiorMelhor 
Por Jacqueline Villa Real

Ingredientes

Goiabas em calda:

  • 6 goiabas vermelhas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Creme:

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de ricota fresca passada pela peneira
  • Biscoitos tipo champagne picados a gosto

Modo de preparo

Goiabas em calda:

  • Descasque as goiabas, retire as sementes e corte-as em tiras finas.
  • À parte, coloque o açúcar e a água em, uma panela e leve ao fogo brando até ferver.
  • Então, junte as tiras de goiaba e cozinhe em fogo médio até amolecerem (cerca de 10 minutos).
  • Escorra e reserve as goiabas e a calda separadamente.

Creme:

  • Dissolva o amido de milho no leite e transfira para uma panela.
  • Junte o açúcar e a ricota e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Reserve.
  • Em um refratário, monte camadas alternadas de biscoitos umedecidos na calda reservada, creme de ricota e goiaba em calda até finalizarem os ingredientes.
  • Sirva gelado.

Rendimento:8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso