Receita de Sobremesa quente de maçã

Ingredientes

  • 3 maçãs médias sem sementes
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de adoçante em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 colher (chá) de gegibre ralado
  • Noz moscada ralada a gosto

Farofa

  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de adoçante em pó
  • 50g de manteiga bem gelada em cubos
  • 1/3 xícara (chá) de nozes grosseiramente picadas
  • Canela em pó a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte as maçãs em cubos grandes e regue com o suco de limão.
  • Misture os demais ingredientes e espalhe em um refratário untado.

Farofa

  • Misture a farinha com o adoçante, a canela e o sal.
  • Acrescente a manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  • Junte as nozes, sem mexer muito para não derreter a manteiga.
  • Cubra as maçãs com a farofa e asse em forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até formar uma crosta dourada.
  • Sirva quente.

Rendimento: 8 porções

Calorias: 161 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela