Receita de Sobremesa Romeu e Julieta

Sobremesa Romeu e Julieta
Foto: A Tal da Castanha

Ingredientes

Sorvete/shake

  • 200ml de Bebida Vegetal de Amêndoa da A Tal da Castanha
  • 50g de queijo vegetal tipo minas frescal ou tofu (que são menos saborizados)
  • 2 colheres (sopa) de melaço de cana
  • E caso queira transformar sua bebida em sorvete, adicione 1 colher de chá de goma xantana

Calda

  • 100g de goiabada picada
  • 60ml de água filtrada
  • Para finalizar, uma pitada de páprica doce

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Comece pela calda.
  • Em uma frigideira ou panela, em fogo baixo, derreta a goiabada e adicione a água para “abrir” a calda (deixar mais líquida).
  • Quando estiver uniforme, desligue o fogo e reserve em uma bisnaga ou potinho fechado.
  • Se você mantiver fora da geladeira, ela não irá endurecer novamente.
  • Agora, bata no liquidificador a bebida de amêndoa, o queijo vegetal e o melaço até uniformizar.
  • Caso queira, pode adicionar aqui cubinhos de goiabada pra deixar o shake com pedacinhos.
  • Se ainda quiser transformar sua bebida em sorvete, basta adicionar também a goma xantana, que irá ficar um sorvete de Romeu e Julieta delicioso.

Para montar: Passe a calda nas laterais do seu copo ou bowl, despeje o creme de queijo, finalize com mais calda e uma pitada de páprica doce para aromatizar. Beba ou leve ao congelador por 6 horas para transformar em sorvete.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela