Receita de Tortinha de chocolate diferente

Tortinha de chocolate diferente
Foto: Cake Co-Lab

Ingredientes

Massa

  • ½ xícara (chá) de farinha de aveia
  • ¼ de xícara (chá) de castanha de caju crua
  • 1 colher (sopa) de polvilho
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 1 colher (sopa) de cacau
  • 1 pitada de sal
  • Até 2 colheres (sopa) de água

Recheio

  • ¼ de xícara (chá) de chocolate 70%
  • ½ xícara (chá) de leite de coco ou creme de castanha de caju
  • 3 colheres (sopa) de açúcar demerara

Sugestão de cobertura (opcional)

  • 1 colher (sopa) de açúcar demerara
  • ¼ de xícara (chá) de suco de maracujá com sementes inteiras

Modo de preparo

Massa

  • No processador bata todos os ingredientes secos até virar uma farinha.
  • Adicione a água aos poucos e mexendo, até formar uma bola firme, que não grude nas mãos.
  • Modele a massa em uma assadeira para tartelete ou outra de sua preferência.
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 5 minutos.
  • Quando a massa firmar, retire a assadeira e volte a massa ao forno até ficar crocante.

Recheio

  • Leve todos os ingredientes ao fogo e espere o açúcar dissolver e o chocolate derreter.
  • Desligue e derrame o recheio por dentro das tortinhas.

Cobertura (opcional)

  • Leve ao fogo o açúcar e o maracujá e deixe engrossar.
  • Coloque um pouco da calda por cima de cada torta.

Rendimento: 3 tortinhas

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