Ingredientes
Massa
- ½ xícara (chá) de farinha de aveia
- ¼ de xícara (chá) de castanha de caju crua
- 1 colher (sopa) de polvilho
- 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 1 colher (sopa) de cacau
- 1 pitada de sal
- Até 2 colheres (sopa) de água
Recheio
- ¼ de xícara (chá) de chocolate 70%
- ½ xícara (chá) de leite de coco ou creme de castanha de caju
- 3 colheres (sopa) de açúcar demerara
Sugestão de cobertura (opcional)
- 1 colher (sopa) de açúcar demerara
- ¼ de xícara (chá) de suco de maracujá com sementes inteiras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- No processador bata todos os ingredientes secos até virar uma farinha.
- Adicione a água aos poucos e mexendo, até formar uma bola firme, que não grude nas mãos.
- Modele a massa em uma assadeira para tartelete ou outra de sua preferência.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 5 minutos.
- Quando a massa firmar, retire a assadeira e volte a massa ao forno até ficar crocante.
Recheio
- Leve todos os ingredientes ao fogo e espere o açúcar dissolver e o chocolate derreter.
- Desligue e derrame o recheio por dentro das tortinhas.
Cobertura (opcional)
- Leve ao fogo o açúcar e o maracujá e deixe engrossar.
- Coloque um pouco da calda por cima de cada torta.
Rendimento: 3 tortinhas