Receita de Sobremesa tropical

Ingredientes

  • 1 abacaxi grande e maduro
  • 1/2 xícara (chá)de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 5 xícaras (chá) de miolo de pão amanhecido, bem picado
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite de coco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Sobre um prato fundo, descasque o abacaxi e corte em fatias de 1cm, tendo o cuidado de conservar o caldo que vai se desprendendo da fruta.
  • Retire a parte dura central das rodelas de abacaxi, e reserve.
  • Coloque o açúcar numa forma de pizza e leve ao fogo para derreter.
  • Vá girando a forma até caramelizar toda a parte interna.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Quando o caramelo tiver esfriado completamente, coloque as fatias de abacaxi, forrando todo o fundo da forma.
  • Pique as fatias que sobrarem e reserve.
  • Numa tigela, coloque o leite, o pão picado, os ovos, o leite de coco, o abacaxi reservado e o suco que se formou.
  • Mexa bem com uma colher de pau até que o pão se desmanche.
  • Deixe descansar por aproximadamente 20 minutos.
  • Despeje então sobre o abacaxi.
  • Leve ao forno pré aquecido até ficar firme e dourada.

Rendimento: 6 a 8 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela