Ingredientes
- 1 abacaxi grande e maduro
- 1/2 xícara (chá)de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 5 xícaras (chá) de miolo de pão amanhecido, bem picado
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite de coco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Sobre um prato fundo, descasque o abacaxi e corte em fatias de 1cm, tendo o cuidado de conservar o caldo que vai se desprendendo da fruta.
- Retire a parte dura central das rodelas de abacaxi, e reserve.
- Coloque o açúcar numa forma de pizza e leve ao fogo para derreter.
- Vá girando a forma até caramelizar toda a parte interna.
- Retire e deixe esfriar.
- Quando o caramelo tiver esfriado completamente, coloque as fatias de abacaxi, forrando todo o fundo da forma.
- Pique as fatias que sobrarem e reserve.
- Numa tigela, coloque o leite, o pão picado, os ovos, o leite de coco, o abacaxi reservado e o suco que se formou.
- Mexa bem com uma colher de pau até que o pão se desmanche.
- Deixe descansar por aproximadamente 20 minutos.
- Despeje então sobre o abacaxi.
- Leve ao forno pré aquecido até ficar firme e dourada.
Rendimento: 6 a 8 porções.