Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de damascos secos
- 2 xícaras (chá) de água
- Açúcar a gosto
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 tablete (15g) de fermento biológico para pão
- 1 ovo ligeiramente batido
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- Açúcar de confeiteiro peneirado
- Manteiga ou margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Cozinhe o damasco na água até ficar macio.
- Deixe esfriar.
- Adicione o açúcar a gosto.
- Numa tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga ou margarina até formar uma farofa.
- Aqueça o leite até o ponto de fervura e deixe amornar.
- Adicione o fermento e mexa até dissolver.
- Acrescente a mistura de leite e fermento à farofa, juntamente com o ovo e a baunilha, amasse muito bem.
- Divida em 4 partes.
- Numa superfície polvilhada com açúcar de confeiteiro, abra um pedaço de massa de cada vez até obter um quadrado de 24cm de lado.
- Corte cada quadrado em 4 quadradinhos de 6 cm.
- Ponha 1 colher de chá de damasco cozido no centro de cada quadrado.
- Una as pontas opostas para formar uma trouxinha e coloque numa assadeira untada, deixando um espaço de 5cm entre elas.
- Antes de levar para assar, deixe descansar durante 10 minutos.
- Asse no forno pré aquecido durante 20 ou 25 minutos.
- Retire do forno e passe as trouxinhas imediatamente em açúcar de confeiteiro.
Dica
- Se preferir, substitua o damasco por ameixa preta.
Rendimento:16 trouxinhas.