Receita de Trouxinhas de damasco

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de damascos secos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Açúcar a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 tablete (15g) de fermento biológico para pão
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • Açúcar de confeiteiro peneirado
  • Manteiga ou margarina para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Cozinhe o damasco na água até ficar macio.
  • Deixe esfriar.
  • Adicione o açúcar a gosto.
  • Numa tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga ou margarina até formar uma farofa.
  • Aqueça o leite até o ponto de fervura e deixe amornar.
  • Adicione o fermento e mexa até dissolver.
  • Acrescente a mistura de leite e fermento à farofa, juntamente com o ovo e a baunilha, amasse muito bem.
  • Divida em 4 partes.
  • Numa superfície polvilhada com açúcar de confeiteiro, abra um pedaço de massa de cada vez até obter um quadrado de 24cm de lado.
  • Corte cada quadrado em 4 quadradinhos de 6 cm.
  • Ponha 1 colher de chá de damasco cozido no centro de cada quadrado.
  • Una as pontas opostas para formar uma trouxinha e coloque numa assadeira untada, deixando um espaço de 5cm entre elas.
  • Antes de levar para assar, deixe descansar durante 10 minutos.
  • Asse no forno pré aquecido durante 20 ou 25 minutos.
  • Retire do forno e passe as trouxinhas imediatamente em açúcar de confeiteiro.

Dica

  • Se preferir, substitua o damasco por ameixa preta.

Rendimento:16 trouxinhas.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela