Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó, ou 6 fohas de gelatina branca
- 1 xícara (café) de água (para dissolver a gelatina)
- 2 copos + 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 copo de água
- 4 claras
Cobertura:
- 30g de parafina
- 40g de manteiga de cacau
- 3 tabletes de chocolate meio amargo (300g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amoleça a gelatina na água fria e a seguir, dissolva-a em banho maria.
- Com os dois copos de açúcar e a água faça uma calda grossa em ponto de voar.
- Verifique o ponto mergulhando um aro de arame, próprio para esse fim e sopre, se formar bolhas está no ponto.
- Reserve.
- Coloque na batedeira as claras e bata-as até ficarem em neve.
- Junte as duas colheres de açúcar e continue a bater até ficar bem firme.
- Acrescente aos poucos a calda quente e a gelatina sem parar de bater, até começar a enrolar nas pás da batedeira.
- Com o auxílio do bico de confeitar (tamanho pitanga gigante), faça os dan tops diretamente sobre uma assadeira forrada com papel manteiga untado.
- Leve-os à geladeira até endurecerem.
- Passe-os na cobertura de chocolate.
Cobertura:
- Pique a parafina e a manteiga de cacau e leve para derreter em banho maria em fogo baixo.
- Acrescente o chocolate picado e mexa até ficar tudo bem dissolvido.
- Tire o chocolate picado e mexa até ficar tudo bem dissolvido.
- Tire do fogo e passe os dan tops um a um nessa mistura.
- Coloque-os sobre uma assadeira forrada com papel manteiga untado.
- Leve à geladeira.