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Por Julia Costa

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó, ou 6 fohas de gelatina branca
  • 1 xícara (café) de água (para dissolver a gelatina)
  • 2 copos + 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 copo de água
  • 4 claras

Cobertura:

  • 30grs de parafina
  • 40grs de manteiga de cacau
  • 3 tabletes de chocolate meio amargo (300grs)

Modo de preparo

  • Amoleça a gelatina na água fria e a seguir, dissolva-a em banho maria.
  • Com os dois copos de açúcar e a água faça uma calda grossa em ponto de voar.
  • Verifique o ponto mergulhando um aro de arame, próprio para esse fim e sopre, se formar bolhas está no ponto.
  • Reserve.
  • Coloque na batedeira as claras e bata-as até ficarem em neve.
  • Junte as duas colheres de açúcar e continue a bater até ficar bem firme.
  • Acrescente aos poucos a calda quente e a gelatina sem parar de bater, até começar a enrolar nas pás da batedeira.
  • Com o auxílio do bico de confeitar (tamanho pitanga gigante), faça os dan tops diretamente sobre uma assadeira forrada com papel manteiga untado.
  • Leve-os à geladeira até endurecerem.
  • Passe-os na cobertura de chocolate.

Cobertura:

  • Pique a parafina e a manteiga de cacau e leve para derreter em banho maria em fogo baixo.
  • Acrescente o chocolate picado e mexa até ficar tudo bem dissolvido.
  • Tire o chocolate picado e mexa até ficar tudo bem dissolvido.
  • Tire do fogo e passe os dan tops um a um nessa mistura.
  • Coloque-os sobre uma assadeira forrada com papel manteiga untado.
  • Leve à geladeira.
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