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Bem-casados de chocolate


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Por Julia Costa

Ingredientes

Pão de ló de chocolate:

  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 tablete de chocolate meio amargo (80grs)

Calda de chocolate:

  • 1 tablete de chocolate meio amargo (80grs)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (café) de licor de cacau

Glacê de chocolate:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (café) de vanilina
  • 1 lata de creme de leite (gelado e sem soro)
  • 1 tablete de chocolate meio amargo (80grs)

Modo de preparo

Pão de ló de chocolate:

  • Bata as claras em neve, acrescente as gemas e continue batendo até formar um creme claro.
  • Adicione aos poucos o açúcar e bata por mais dez minutos.
  • Reserve.
  • À parte, derreta em banho maria o chocolate préviamente picado.
  • Junte-o já frio à massa emexa até ficar bem uniforme.
  • Acrescente a farinha misturando levemente.
  • Asse em assadeira nº2 untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • Forno médio.

Calda de chocolate:

  • Leve ao fogo o chocolate cortado em pedaços, juntamente com a água e o açúcar.
  • Deixe ferver até começar a ficar consistente.
  • Retire do fogo e adicione o licor de cacau.
  • Misture e deixe esfriar.

Glacê de chocolate:

  • Bata em creme a manteiga com o açúcar e a vanilina.
  • Junte o chocolate previamente picado e dissolvido em banho maria.
  • Sem parar de bater, acrescente o creme de leite e bata por mais três minutos.
  • Reserve.

Montagem:

  • Depois do pão de ló assado e frio, corte em rodelas (com cortador próprio ou a borda de uma xícara de café).
  • Recorte-a bem juntas umas das outras para melhor aproveitamento da massa.
  • Corte as rodelas horizontalmente ao meio.
  • Recheie-as com a calda de chocolate e una-as de duas em duas.
  • Passe também calda de chocolate ao redor dos bem casados e aplique chocolate granulado em toda a volta.
  • Decore a gosto com glacê de chocolate a superfície dos doces.
  • Use o bico pitanga.
  • Coloque no centro de cada bem casado uma cereja ao marasquino.
  • Conserve na geladeira até o momento de servir.
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