Ingredientes
Pão de ló de chocolate:
- 5 ovos
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 tablete de chocolate meio amargo (80g)
Calda de chocolate:
- 1 tablete de chocolate meio amargo (80g)
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (café) de licor de cacau
Glacê de chocolate:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (café) de vanilina
- 1 lata de creme de leite (gelado e sem soro)
- 1 tablete de chocolate meio amargo (80g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Pão de ló de chocolate:
- Bata as claras em neve, acrescente as gemas e continue batendo até formar um creme claro.
- Adicione aos poucos o açúcar e bata por mais dez minutos.
- Reserve.
- À parte, derreta em banho maria o chocolate préviamente picado.
- Junte-o já frio à massa emexa até ficar bem uniforme.
- Acrescente a farinha misturando levemente.
- Asse em assadeira nº2 untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Forno médio.
Calda de chocolate:
- Leve ao fogo o chocolate cortado em pedaços, juntamente com a água e o açúcar.
- Deixe ferver até começar a ficar consistente.
- Retire do fogo e adicione o licor de cacau.
- Misture e deixe esfriar.
Glacê de chocolate:
- Bata em creme a manteiga com o açúcar e a vanilina.
- Junte o chocolate previamente picado e dissolvido em banho maria.
- Sem parar de bater, acrescente o creme de leite e bata por mais três minutos.
- Reserve.
Montagem:
- Depois do pão de ló assado e frio, corte em rodelas (com cortador próprio ou a borda de uma xícara de café).
- Recorte-a bem juntas umas das outras para melhor aproveitamento da massa.
- Corte as rodelas horizontalmente ao meio.
- Recheie-as com a calda de chocolate e una-as de duas em duas.
- Passe também calda de chocolate ao redor dos bem casados e aplique chocolate granulado em toda a volta.
- Decore a gosto com glacê de chocolate a superfície dos doces.
- Use o bico pitanga.
- Coloque no centro de cada bem casado uma cereja ao marasquino.
- Conserve na geladeira até o momento de servir.