Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 3 tabletes de fermento biológico para pão
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de açúcar e mais 1 colher (sopa)
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 copo (americano) de água
- Óleo para fritar
Recheio
- 1/2 litro de leite
- 1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sobremesa) de farinha de trigo
- 4 gemas
- Essência de baunilha a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento em metade da água morna e adicione 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo.
- Deixe descansar por uns 15 minutos.
- Acrescente o restante dos ingredientes e mexa até formar uma massa bem macia.
- Deixe descansar mais 10 minutos.
- Faça bolinhas médias com a massa e disponha-as em uma assadeira untada.
- Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
- Frite em óleo quente até dourar ligeiramente.
Recheio
- Ferva o leite com metade do açúcar.
- Junte o açúcar restante com a farinha e mexa sem parara.
- Ponha as gemas e a baunilha e cozinhe até formar um creme liso.
- Deixe esfriar e recheie os sonhos.
- Polvilhe com açúcar.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 8 porções