Receita de Sonho doce

Sonho doce
Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 3 tabletes de fermento biológico para pão
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar e mais 1 colher (sopa)
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo (americano) de água
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1/2 litro de leite
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sobremesa) de farinha de trigo
  • 4 gemas
  • Essência de baunilha a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Dissolva o fermento em metade da água morna e adicione 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo.
  • Deixe descansar por uns 15 minutos.
  • Acrescente o restante dos ingredientes e mexa até formar uma massa bem macia.
  • Deixe descansar mais 10 minutos.
  • Faça bolinhas médias com a massa e disponha-as em uma assadeira untada.
  • Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
  • Frite em óleo quente até dourar ligeiramente.

Recheio

  • Ferva o leite com metade do açúcar.
  • Junte o açúcar restante com a farinha e mexa sem parara.
  • Ponha as gemas e a baunilha e cozinhe até formar um creme liso.
  • Deixe esfriar e recheie os sonhos.
  • Polvilhe com açúcar.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 8 porções

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