Ingredientes
- 1 colher (sopa) rasa de fermento biológico seco (7 g)
- 10 colheres (sopa) de açúcar refinado (120 g)
- 10 colheres (sopa) de Óleo de Milho Salada (100 g)
- 1 ovo (55 g)
- 2/3 xícara (chá) de leite integral (160 g)
- 1 pitada de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360 g)
- Óleo de Milho Salada para untar
Recheio e cobertura
- 1 ½ pote de doce de leite (600 g)¼ xícara (chá) de castanha-do-pará, grosseiramente triturada (60 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha coloque o fermento, o açúcar e misture até completa dissolução.
- Acrescente o Óleo de Milho Salada e misture.
- À batedeira, na velocidade baixa, leve a mistura para bater, adicionando aos poucos, ovo, o leite, o sal e a farinha de trigo, por 5 minutos.
- Aumente a velocidade para alta e bata por mais 5 minutos.
- Retire a massa, divida-a em duas partes, acomode-as em uma vasilha untada com Óleo de Milho Salada e deixe descansar por 30 minutos.
- Em assadeira untada com Óleo de Milho Salada, abra uma parte da massa e coloque a metade do doce de leite.
- Cubra com a outra parte da massa e com o recheio restante.
- Polvilhe a castanha, deixe fermentar até que dobre de volume e leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, por aproximadamente 25 minutos.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 75 minutos