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Foccacia de doce de leite e castanha do pará


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Por Bunge Brasil

Foto: Bunge Brasil
Foto: Bunge Brasil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) rasa de fermento biológico seco (7 g)
  • 10 colheres (sopa) de açúcar refinado (120 g)
  • 10 colheres (sopa) de Óleo de Milho Salada (100 g)
  • 1 ovo (55 g)
  • 2/3 xícara (chá) de leite integral (160 g)
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360 g)
  • Óleo de Milho Salada para untar

Recheio e cobertura

  • 1 ½ pote de doce de leite (600 g)¼ xícara (chá) de castanha-do-pará, grosseiramente triturada (60 g)

Modo de preparo

  • Em uma vasilha coloque o fermento, o açúcar e misture até completa dissolução.
  • Acrescente o Óleo de Milho Salada e misture.
  • À batedeira, na velocidade baixa, leve a mistura para bater, adicionando aos poucos, ovo, o leite, o sal e a farinha de trigo, por 5 minutos.
  • Aumente a velocidade para alta e bata por mais 5 minutos.
  • Retire a massa, divida-a em duas partes, acomode-as em uma vasilha untada com Óleo de Milho Salada e deixe descansar por 30 minutos.
  • Em assadeira untada com Óleo de Milho Salada, abra uma parte da massa e coloque a metade do doce de leite.
  • Cubra com a outra parte da massa e com o recheio restante.
  • Polvilhe a castanha, deixe fermentar até que dobre de volume e leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, por aproximadamente 25 minutos.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 75 minutos

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