Receita de Stollen tradicional

Foto: Daniel Zimmermann
Foto: Daniel Zimmermann

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 550g de açúcar refinado
  • 440g manteiga
  • 350ml leite
  • 3 colheres (sopa) fermento em pó
  • 2kg farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • Essência de amêndoas a gosto

Recheio

  • 150g castanhas
  • 100g nozes
  • 80g amêndoas
  • 80g passas escuras
  • 80g passas brancas
  • 80g frutas cristalizadas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Combine os ingredientes do recheio numa tigela à parte e reserve.
  • Em um recipiente grande, misture os ovos.
  • Adicione o açúcar, a manteiga derretida e misture bem.
  • Dissolva o fermento em pó, adicione o sal, o leite e a essência.
  • Incorpore a farinha de trigo aos poucos.
  • A medida que for engrossando, trabalhe a massa com as mãos, até formar uma mistura firme que não grude nas mãos.
  • Despeje o recheio e incorpore bem, sem sovar.
  • Depois, disponha a massa sobre uma superfície polvilhada com um pouco de farinha e amasse, para que as frutas fiquem bem distribuídas na mistura.
  • Separe as porções e modele o Stollen em formato oval, conforme o tamanho da assadeira.
  • Unte a forma com manteiga e leve ao forno preaquecido, assando em temperatura média de 200ºC por cerca de 1 hora, ou até dourar.
  • Depois de assar, pincele com manteiga e polvilhe com açúcar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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