Ingredientes
- 5 ovos
- 550g de açúcar refinado
- 440g manteiga
- 350ml leite
- 3 colheres (sopa) fermento em pó
- 2kg farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- Essência de amêndoas a gosto
Recheio
- 150g castanhas
- 100g nozes
- 80g amêndoas
- 80g passas escuras
- 80g passas brancas
- 80g frutas cristalizadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Combine os ingredientes do recheio numa tigela à parte e reserve.
- Em um recipiente grande, misture os ovos.
- Adicione o açúcar, a manteiga derretida e misture bem.
- Dissolva o fermento em pó, adicione o sal, o leite e a essência.
- Incorpore a farinha de trigo aos poucos.
- A medida que for engrossando, trabalhe a massa com as mãos, até formar uma mistura firme que não grude nas mãos.
- Despeje o recheio e incorpore bem, sem sovar.
- Depois, disponha a massa sobre uma superfície polvilhada com um pouco de farinha e amasse, para que as frutas fiquem bem distribuídas na mistura.
- Separe as porções e modele o Stollen em formato oval, conforme o tamanho da assadeira.
- Unte a forma com manteiga e leve ao forno preaquecido, assando em temperatura média de 200ºC por cerca de 1 hora, ou até dourar.
- Depois de assar, pincele com manteiga e polvilhe com açúcar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 90 minutos