Ingredientes
Etapa 1
- Cerca de 300g de farinha de trigo
- 125 ml de leite ligeiramente morno
- 30g de fermento biológico
- 1 pouco de cerveja
Etapa 2
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 120g de manteiga
- Casca ralada de limão
- 80g de açúcar
- 250 ml de leite
- 2 gemas
Etapa 3
- 400g de farinha de trigo
- 8g de fermento em pó
Etapa 4
- 2 colheres (sopa) de rum
- 100g de chocolate meio-amargo picado
- 100g de frutas cristalizadas
- 100g de uvas passas
- 100g de nozes moídas
Etapa 5
- 150g de açúcar
- Manteiga derretida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Etapa 1
- Misture bem os ingredientes, formando uma massa pequena.
- Deixe fermentar.
Etapa 2
- Adicione os ingredientes dessa etapa na massa fermentada e misture delicadamente, até ficar homogênea.
Etapa 3
- Junte a farinha de trigo e o fermento em pó à mistura da etapa 2 e misture bem, até a massa ficar bem homogênea.
- Deixar descansar e crescer num lugar quente.
Etapa 4
- Misture todos os ingredientes a massa crescida.
- Deixe descansar e crescer novamente, no papel de assar, por ½ hora.
- Depois, asse vagarosamente em forno baixo.
Etapa 5
- Enquanto o Stollen, depois de assado, ainda estiver quente, pinte com manteiga e polvilhe açúcar.
- Repita até que acabem a manteiga e o açúcar, de forma que o Stollen fique com uma casca branca.
- Sirva em seguida.