Receitas > Bolos > Stolen

Avaliação: / Stolen20 votos PiorMelhor 
Por Zoni Express

Foto: Zoni Express
Foto: Zoni Express

Ingredientes

Etapa 1

  • Cerca de 300g de farinha de trigo
  • 125 ml de leite ligeiramente morno
  • 30g de fermento biológico
  • 1 pouco de cerveja
Etapa 2
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 120g de manteiga
  • Casca ralada de limão
  • 80g de açúcar
  • 250 ml de leite
  • 2 gemas
Etapa 3
  • 400g de farinha de trigo
  • 8g de fermento em pó
Etapa 4
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 100g de chocolate meio-amargo picado
  • 100g de frutas cristalizadas
  • 100g de uvas passas
  • 100g de nozes moídas
Etapa 5
  • 150g de açúcar
  • Manteiga derretida

Modo de preparo

Etapa 1
  • Misture bem os ingredientes, formando uma massa pequena.
  • Deixe fermentar.
Etapa 2
  • Adicione os ingredientes dessa etapa na massa fermentada e misture delicadamente, até ficar homogênea.
Etapa 3
  • Junte a farinha de trigo e o fermento em pó à mistura da etapa 2 e misture bem, até a massa ficar bem homogênea.
  • Deixar descansar e crescer num lugar quente.
Etapa 4
  • Misture todos os ingredientes a massa crescida.
  • Deixe descansar e crescer novamente, no papel de assar, por ½ hora.
  • Depois, asse vagarosamente em forno baixo.
Etapa 5
  • Enquanto o Stollen, depois de assado, ainda estiver quente, pinte com manteiga e polvilhe açúcar.
  • Repita até que acabem a manteiga e o açúcar, de forma que o Stollen fique com uma casca branca.
  • Sirva em seguida.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso