Receita de Stolen

Foto: Zoni Express
Foto: Zoni Express

Ingredientes

Etapa 1

  • Cerca de 300g de farinha de trigo
  • 125 ml de leite ligeiramente morno
  • 30g de fermento biológico
  • 1 pouco de cerveja

Etapa 2

  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 120g de manteiga
  • Casca ralada de limão
  • 80g de açúcar
  • 250 ml de leite
  • 2 gemas

Etapa 3

  • 400g de farinha de trigo
  • 8g de fermento em pó

Etapa 4

  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 100g de chocolate meio-amargo picado
  • 100g de frutas cristalizadas
  • 100g de uvas passas
  • 100g de nozes moídas

Etapa 5

  • 150g de açúcar
  • Manteiga derretida

Modo de preparo

Etapa 1

  • Misture bem os ingredientes, formando uma massa pequena.
  • Deixe fermentar.

Etapa 2

  • Adicione os ingredientes dessa etapa na massa fermentada e misture delicadamente, até ficar homogênea.

Etapa 3

  • Junte a farinha de trigo e o fermento em pó à mistura da etapa 2 e misture bem, até a massa ficar bem homogênea.
  • Deixar descansar e crescer num lugar quente.

Etapa 4

  • Misture todos os ingredientes a massa crescida.
  • Deixe descansar e crescer novamente, no papel de assar, por ½ hora.
  • Depois, asse vagarosamente em forno baixo.

Etapa 5

  • Enquanto o Stollen, depois de assado, ainda estiver quente, pinte com manteiga e polvilhe açúcar.
  • Repita até que acabem a manteiga e o açúcar, de forma que o Stollen fique com uma casca branca.
  • Sirva em seguida.

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