Receitas > Bolos > Stolen

Receita de Stolen


Avaliação: / Stolen22 votos PiorMelhor 
Por Zoni Express

Foto: Zoni Express
Foto: Zoni Express
pinbutton

Ingredientes

Etapa 1

  • Cerca de 300g de farinha de trigo
  • 125 ml de leite ligeiramente morno
  • 30g de fermento biológico
  • 1 pouco de cerveja
Etapa 2
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 120g de manteiga
  • Casca ralada de limão
  • 80g de açúcar
  • 250 ml de leite
  • 2 gemas
Etapa 3
  • 400g de farinha de trigo
  • 8g de fermento em pó
Etapa 4
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 100g de chocolate meio-amargo picado
  • 100g de frutas cristalizadas
  • 100g de uvas passas
  • 100g de nozes moídas
Etapa 5
  • 150g de açúcar
  • Manteiga derretida

Modo de preparo

Etapa 1
  • Misture bem os ingredientes, formando uma massa pequena.
  • Deixe fermentar.
Etapa 2
  • Adicione os ingredientes dessa etapa na massa fermentada e misture delicadamente, até ficar homogênea.
Etapa 3
  • Junte a farinha de trigo e o fermento em pó à mistura da etapa 2 e misture bem, até a massa ficar bem homogênea.
  • Deixar descansar e crescer num lugar quente.
Etapa 4
  • Misture todos os ingredientes a massa crescida.
  • Deixe descansar e crescer novamente, no papel de assar, por ½ hora.
  • Depois, asse vagarosamente em forno baixo.
Etapa 5
  • Enquanto o Stollen, depois de assado, ainda estiver quente, pinte com manteiga e polvilhe açúcar.
  • Repita até que acabem a manteiga e o açúcar, de forma que o Stollen fique com uma casca branca.
  • Sirva em seguida.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso