Receita de Stollen

Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 250 g de ricota passada pela peneira
  • 2 colheres (sopa) de adoçante próprio para forno e fogão
  • 1 clara ligeiramente batida
  • 50g de margarina light
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas picadas
  • 1 colher (sopa) de uvas passas brancas sem sementes
  • 1 colher (sopa) de uvas passas escuras sem sementes
  • ½ taça de suco de laranja
  • 200 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 70 g de aveia instantânea
  • 2 colheres (sopa) de leite desnatado
  • Margarina light para untar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em um processador junte a aveia, a farinha e o fermento.
  • Processe para homogeneizar.
  • Em uma vasilha misture a ricota, o adoçante, a margarina (temperatura ambiente).
  • Junte a clara ligeiramente batida, a essência de baunilha, o suco de laranja e o leite desnatado.
  • Incorpore as amêndoas, as passas (claras e escuras), misture bem.
  • Volte a preparação sobre uma superfície enfarinhada, para trabalhar a massa.
  • Deixe a massa descansar 10 minutos.
  • Estique a massa com ajuda das mãos em formato ovalado e dobre na metade, modelando a massa em forma de trança.
  • Leve para uma assadeira, untada com margarina, asse em forno pre aquecido.

Rendimento:10 porções.

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