Ingredientes
- 250 g de ricota passada pela peneira
- 2 colheres (sopa) de adoçante próprio para forno e fogão
- 1 clara ligeiramente batida
- 50g de margarina light
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de amêndoas picadas
- 1 colher (sopa) de uvas passas brancas sem sementes
- 1 colher (sopa) de uvas passas escuras sem sementes
- ½ taça de suco de laranja
- 200 g de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 70 g de aveia instantânea
- 2 colheres (sopa) de leite desnatado
- Margarina light para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um processador junte a aveia, a farinha e o fermento.
- Processe para homogeneizar.
- Em uma vasilha misture a ricota, o adoçante, a margarina (temperatura ambiente).
- Junte a clara ligeiramente batida, a essência de baunilha, o suco de laranja e o leite desnatado.
- Incorpore as amêndoas, as passas (claras e escuras), misture bem.
- Volte a preparação sobre uma superfície enfarinhada, para trabalhar a massa.
- Deixe a massa descansar 10 minutos.
- Estique a massa com ajuda das mãos em formato ovalado e dobre na metade, modelando a massa em forma de trança.
- Leve para uma assadeira, untada com margarina, asse em forno pre aquecido.
Rendimento:10 porções.