Receita de Surpresa de chocolate

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga, ou margarina derretida
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 8colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • Manteiga ou margarina para untar
  • 1 2/3 xícara (chá) de água fervente
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Numa tigela, misture a manteiga, 1/2 xícara de chá de açúcar e a baunilha
  • Numa outra tigela, misture a farinha de trigo, 3 colheres (sopa) de chocolate em pó e o fermento.
  • Acrescente alternadamente esta mistura à de manteiga.
  • Junte o leite e mexa até misturar bem.
  • Junte as nozes picadas.
  • Unte uma forma refratária de cerca de 26 x 39cm.
  • Numa tigela, misture 1/2 xícara (chá) de açúcar, 5 colheres (sopa) de chocolate em pó e a água fervente, e espalhe na forma refratária.
  • Coloque, às colheradas, a mistura anterior por cima.
  • Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 45 minutos.
  • Se quiser, polvilhe com açúcar de confeiteiro.
  • Sirva morno.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela