Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga, ou margarina derretida
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 8colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- Manteiga ou margarina para untar
- 1 2/3 xícara (chá) de água fervente
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (170º).
- Numa tigela, misture a manteiga, 1/2 xícara de chá de açúcar e a baunilha
- Numa outra tigela, misture a farinha de trigo, 3 colheres (sopa) de chocolate em pó e o fermento.
- Acrescente alternadamente esta mistura à de manteiga.
- Junte o leite e mexa até misturar bem.
- Junte as nozes picadas.
- Unte uma forma refratária de cerca de 26 x 39cm.
- Numa tigela, misture 1/2 xícara (chá) de açúcar, 5 colheres (sopa) de chocolate em pó e a água fervente, e espalhe na forma refratária.
- Coloque, às colheradas, a mistura anterior por cima.
- Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 45 minutos.
- Se quiser, polvilhe com açúcar de confeiteiro.
- Sirva morno.
Rendimento:6 porções