Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) de manteiga, ou margarina gelada
- 2 xícaras (chá) e 2 colheres(sopa)de farinha de trigo
- 5 a 6 colheres (sopa) de água gelada
- Farinha de trigo para polvilhar
- 1/2kg de filés de peixe cortados em cubos
- Suco de meio limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola média picada
- 1 pimentão vermelho cortado em pedacinhos
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de água
- Pedacinhos de pimentão
- Folhas de salsa
- Azeitonas pretas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a manteiga gelada em pedacinhos e amasse com a ponta dos dedos (ou misture com duas facas), juntando 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e misturando até obter uma farofa.
- Acrescente a água gelada, uma colher de cada vez, misturando rapidamente com um garfo.
- Sove 3 ou 4 vezes, somente para formar uma bola, sem se preocupar em obter uma massa lisa e uniforme.
- Coloque num saquinho plástico e leve à geladeira por 1 hora.
- Pré aqueça o forno em temperatura média à 170ºC.
- Em seguida, numa superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com um rolo de macarrão, até ficar com uma espessura fina.
- Forre o fundo e os lados de uma forma de 24cm de diâmetro.
- Leve ao forno preaquecido e asse até dourar.
- Prepare o recheio:
- Tempere os cubos de peixe com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino.
- Polvilhe com 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- Numa panela, aqueça o azeite, junte a cebola e frite até começar a dourar.
- Acrescente os cubos de peixe, o pimentão e a salsa.
- Refogue e junte a água.
- Deixe no fogo até os cubos de peixe cozinharem e o molho engrossar.
- Retire do fogo e recheie a torta.
- Decore com os pedacinhos de pimentão, as folhas de salsa e as azeitonas pretas.
Rendimento:6 porções