Receita de Suspiro com creme moka

Ingredientes

  • 3 claras de ovos
  • 9 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de café solúvel
  • Óleo para untar

Recheio

  • 2/3 xícara (chá) de chocolate partido em pedaços
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (chá) de café solúvel
  • Chocolate ralado para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Forme 3 assadeiras com papel-manteiga.
  • Marque um círculo de 15cm de diâmetro em cada papel.
  • Pincele o papel com óleo.
  • Bata as claras em neve.
  • Junte o açúcar peneirado, uma colher de cada vez, batendo sem parar, até que o suspiro esteja firme e brilhante.
  • Adicione o café e bata.
  • Espalhe o suspiro sobre os círculos marcados no papel, alisando a superfície.
  • Asse no forno por 10 minutos na temperatura indicada.
  • Depois, baixe o forno para 100ºC e asse até que estejam dourados e secos no meio.
  • Aos 45 minutos de forno, troque a fôrma de cima com a de baixo para que dourem por igual.
  • Deixe esfriar bem e retire o papel.
  • Prepare o recheio: derreta o chocolate em banho-maria.
  • Mexa e deixe esfriar até começar a engrossar.
  • Bata o creme de leite até o ponto de chantilly e divida-o pela metade entre 2 tigelas.
  • Misture o chocolate com metade do creme e o café solúvel com a outra metade.

Montagem

  • Coloque um dos discos de suspiro numa travessa e espalhe metade do creme de café por cima.
  • Cubra com o outro disco de suspiro.
  • Espalhe metade do creme de chocolate por cima e cubra com o terceiro.
  • Espalhe o resto do creme de café por cima.
  • Bata o creme de chocolate restante até ficar firme, coloque num saco de confeitar com um bico estrela.
  • Faça 8 pitangas em volta do bolo e polvilhe com o chocolate ralado.
  • Pode ser servido até 2 horas depois de pronto, desde que guardado na geladeira, senão ficará mole.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Calorias: 181 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela