Ingredientes
Suspiro
- 4 claras
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de fermento em pó
Creme
- 2 caixas de morangos
- 2 latas de creme de leite gelado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 4 gotas de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e, sem parar de bater, adicione o açúcar e o fermento.
- Coloque o suspiro em uma saco com bico pitanga e distribua pequenas porções sobre uma assadeira previamente untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno brando e preaquecido com a porta do forno entreaberto, até firmarem.
- Retire do forno e aguarde secar.
Creme
- Lave os morangos e seque-os com papel toalha.
- Corte-os em fatias grossas e reserve.
- Na batedeira, bata o creme de leite, o açúcar e a baunilha até obter um chantily firme.
- Em um refratário monte camadas alternadas de suspiros já secos, uma camada de chantily e uma camada de morangos reservados até finalizar os ingredientes.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos