Receita de Taça creme de tapioca

Ingredientes

  • 6 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de tapioca
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, junte o vinho, a água, a tapioca e o açúcar.
  • Cozinhe em fogo alto, mexendo até ferver, cerca de 5 minutos.
  • Depois, abaixe o fogo e cozinhe, mexendo sempre, até obter um creme espesso.
  • Deixe amornar e, em seguida, distribua em taças e, depois, coloque 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco ou batido em chantilly.
  • Por fim, cubra com filme plástico e leve para gelar.

Rendimento:12 porções.

Avalie

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir