Ingredientes
- 3 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 ovo
- 200 g de manteiga
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
- Farinha de trigo para polvilhar
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha de trigo, metade do açúcar de confeiteiro, o ovo, a manteiga cortada em pedaços e 2 colheres (sopa) de suco de limão.
- Amasse bem, até obter uma massa lisa.
- Depois, embrulhe a massa em papel alumínio e leve à geladeira por 1 hora.
- Enquanto fica na geladeira por um tempo, aqueça o forno em temperatura média.
- Então, abra a massa sobre uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha de trigo, deixando uma pequena espessura.
- Corte em quadrados de 3 cm e, em seguida, coloque em assadeira untada.
- Asse por cerca de 15 minutos, ou até dourar.
Recheio
- Misture o restante doaçúcar de confeiteiro e o suco de limão e adicione o restante da manteiga derretida.
- Se a massa estiver muito líquida, junte mais um pouco de açúcar até que dê para espalhar.
- Recheie os biscoitos e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
- Conserve em recipiente hermeticamente fechado.
Rendimento:20 porções.