Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de tapioca
- 3 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 pau de canela pequeno
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 gemas, peneiradas
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pacote pequeno de coco seco
- Açúcar para caramelizar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe a tapioca de molho em 2 xícaras de leite, por cerca de 2 horas.
- Acrescente o leite restante e a canela.
- Ferva até que fique macia.
- Junte o açúcar e as gemas e mexa até engrossar.
- Retire do fogo logo após a fervura.
- Fora do fogo, junte o creme de leite, a baunilha e o coco.
- Coloque nas formas e leve à geladeira.
- Antes de servir, cubra com uma fina porção de açúcar e caramelize com um maçarico ou com as costas de uma colher aquecida diretamente sobre a chama do fogo.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Geladeira: 1 hora