Receita de Creme de tapioca com coco

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de tapioca
  • 3 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 pau de canela pequeno
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas, peneiradas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pacote pequeno de coco seco
  • Açúcar para caramelizar

Modo de preparo

  • Deixe a tapioca de molho em 2 xícaras de leite, por cerca de 2 horas.
  • Acrescente o leite restante e a canela.
  • Ferva até que fique macia.
  • Junte o açúcar e as gemas e mexa até engrossar.
  • Retire do fogo logo após a fervura.
  • Fora do fogo, junte o creme de leite, a baunilha e o coco.
  • Coloque nas formas e leve à geladeira.
  • Antes de servir, cubra com uma fina porção de açúcar e caramelize com um maçarico ou com as costas de uma colher aquecida diretamente sobre a chama do fogo.

Rendimento:cerca de 10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email