Ingredientes
- 1 litro de leite
- 6 colheres (sopa) de amido de milho
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 6 gemas
- 1 lata de creme de leite (com o soro)
- 1 lata de pêssego
- 1 lata de goiaba em calda
- 1 lata de ameixa
Decoração
- Cerejas em calda ao marasquino
- Creme chantilly a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escorra os pêssegos, as goiabas e as ameixas, corte-os em fatias e reserve-os, em recipientes separados.
- Desmanche as gemas, passando-as numa peneira, dissolva o amido de milho em um pouco de leite.
- Junte tudo ao leite restante.
- Adicione o açúcar.
- Leve ao fogo, mexendo sempre para não encaroçar, até ficar cremoso.
- Acrescente o creme de leite e retire do fogo, misturando rapidamente, até amornar.
- Coloque uma camada de creme em uma taça grande ou em um refratário e cubra-o com as fatias de pêssegos.
- Sobre os pêssegos ponha uma camada de creme e cubra-o com as goiabas.
- Faça outra camada de creme, disponha por cima as fatias de ameixa e termine com o creme restante.
- Decore com o chantilly e as cerejas escorridas.
- Leve à geladeira por algumas horas.
- Deve ser servido bem gelado.
Rendimento: 4 pessoas