Receitas > Doces e Sobremesas > Taça da felicidade

Receita de Taça da felicidade


Avaliação: / Taça da felicidade42 votos PiorMelhor 
Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 gemas
  • 1 lata de creme de leite (com o soro)
  • 1 lata de pêssego
  • 1 lata de goiaba em calda
  • 1 lata de ameixa

Decoração

  • Cerejas em calda ao marasquino
  • Creme chantilly a gosto

Modo de preparo

  • Escorra os pêssegos, as goiabas e as ameixas, corte-os em fatias e reserve-os, em recipientes separados.
  • Desmanche as gemas, passando-as numa peneira, dissolva o amido de milho em um pouco de leite.
  • Junte tudo ao leite restante.
  • Adicione o açúcar.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre para não encaroçar, até ficar cremoso.
  • Acrescente o creme de leite e retire do fogo, misturando rapidamente, até amornar.
  • Coloque uma camada de creme em uma taça grande ou em um refratário e cubra-o com as fatias de pêssegos.
  • Sobre os pêssegos ponha uma camada de creme e cubra-o com as goiabas.
  • Faça outra camada de creme, disponha por cima as fatias de ameixa e termine com o creme restante.
  • Decore com o chantilly e as cerejas escorridas.
  • Leve à geladeira por algumas horas.
  • Deve ser servido bem gelado.

Rendimento: 4 pessoas

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso