Receita de Pizza frita portuguesa

Ingredientes

Massa

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • 1/2kg de farinha de trigo
  • Azeite para untar e regar

Recheio

  • 1 lata de molho de tomate
  • 250g de queijo mussarela ralado
  • 250g de presunto picado
  • 2 cebolas cortadas em fatias finas
  • 4 ovos cozidos picados
  • Azeitonas pretas a gosto

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento no leite e misture com o açúcar.
  • Adicione o azeite, sal e a farinha, amassando até soltar das mãos.
  • Deixe descansar por 2 horas.
  • Separe a massa em 10 porções e abra cada umacom um rolo, formando discos.
  • Aqueça uma frigideira untada com azeite e frite um disco de massa por vez, em fogo baixo, até dourar dos dois lados.
  • Retire do fogo e espalhe 1 colher de sopa de molho sobre cada disco.
  • Disribua a muzzarella, o presunto, a cebola, o ovo e azeitonas.
  • Tampe a frigideira e cozinhe por 3 minutos.
  • Regue com azeite e sirva.

Rendimento:10 porções

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