Ingredientes
Massa
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- 1/2kg de farinha de trigo
- Azeite para untar e regar
Recheio
- 1 lata de molho de tomate
- 250g de queijo mussarela ralado
- 250g de presunto picado
- 2 cebolas cortadas em fatias finas
- 4 ovos cozidos picados
- Azeitonas pretas a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento no leite e misture com o açúcar.
- Adicione o azeite, sal e a farinha, amassando até soltar das mãos.
- Deixe descansar por 2 horas.
- Separe a massa em 10 porções e abra cada umacom um rolo, formando discos.
- Aqueça uma frigideira untada com azeite e frite um disco de massa por vez, em fogo baixo, até dourar dos dois lados.
- Retire do fogo e espalhe 1 colher de sopa de molho sobre cada disco.
- Disribua a muzzarella, o presunto, a cebola, o ovo e azeitonas.
- Tampe a frigideira e cozinhe por 3 minutos.
- Regue com azeite e sirva.
Rendimento:10 porções