Receita de Taça de aletria

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • ½ kg de macarrão aletria (cabelo-de-anjo)
  • Canela em pó
  • Açúcar
  • 3 ovos

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão numa panela com bastante água fervente.
  • Escorra e reserve.
  • Leve o leite ao fogo baixo com 2 xícaras (chá) de açúcar e deixe ferver e apurar um pouco, mexendo sempre.
  • Junte o macarrão cozido, mexa bem e retire do fogo.
  • Separe os ovos e reserve as claras.
  • Junte as gemas à panela com o leite, misture bem e leve de volta ao fogo.
  • Mexa sem parar por 5 minutos, retire do fogo e deixe esfriar.
  • Distribua o doce em taças e leve à geladeira.
  • Bata as claras em neve, junte 2 colheres (sopa) de açúcar e bata novamente.
  • Coloque uma porção de clara batida sobre cada taça, polvilhe com uma pitada de canela em pó e sirva.

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