Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- ½ kg de macarrão aletria (cabelo-de-anjo)
- Canela em pó
- Açúcar
- 3 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão numa panela com bastante água fervente.
- Escorra e reserve.
- Leve o leite ao fogo baixo com 2 xícaras (chá) de açúcar e deixe ferver e apurar um pouco, mexendo sempre.
- Junte o macarrão cozido, mexa bem e retire do fogo.
- Separe os ovos e reserve as claras.
- Junte as gemas à panela com o leite, misture bem e leve de volta ao fogo.
- Mexa sem parar por 5 minutos, retire do fogo e deixe esfriar.
- Distribua o doce em taças e leve à geladeira.
- Bata as claras em neve, junte 2 colheres (sopa) de açúcar e bata novamente.
- Coloque uma porção de clara batida sobre cada taça, polvilhe com uma pitada de canela em pó e sirva.