Receita de Sopa de tomate com bacalhau e ovos

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau
  • 2 cabeças de alho
  • 2 ramos de salsa
  • 1 ramo de hortelã
  • 1 folha de louro
  • 300 ml de azeite
  • 3 cebolas
  • 16 batatas
  • 8 tomates
  • 4 ovos
  • Pão
  • Sal

Modo de preparo

  • Tire a pele e as sementes aos tomates, pique os alhos, a salsa e a hortelã.
  • Corte às rodelas as cebolas e parta em pedaços a folha de louro.
  • Faça um refogado com o azeite, o bacalhau demolhado (24 horas) e os ingredientes anteriomente preparados.
  • Deixe apurar e acrescente a água necessária para a sopa.
  • Quando ferver acrescente as batatas descascadas e prove o tempero.
  • Estando pronto o caldo, retire as batatas cozidas e as postas de bacalhau.
  • Num pouco de calda do cozimento, escalfe os ovos.
  • Fatie o pão e coloque numa terrina.
  • Regue com o caldo e sirva acompanhada pelas batatas, os ovos escalfados e as postas de bacalhau.

Rendimento: 4 porções

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