Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- Sorvete sabor creme para acompanhar
- Cobertura para sorvete sabor caramelo e chocolate para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a água, a manteiga e o açúcar em uma panela e deixe ferver.
- Assim que levantar fervura, adicione a farinha e misture bem com uma colher até formar uma massa lisa e homogênea.
- Transfira para uma tigela e espalhe para esfriar mais rápido.
- Adicione os ovos, um por vez, mexendo até incorporar e formar uma massa homogênea.
- Coloque a massa em um saco de confeitar com bico pitanga.
- Embrulhe forminhas para cupcake em papel-alumínio.
- Vire as forminhas de cabeça para baixo e, sobre a parte externa, contorne com a massa até cobri-las totalmente.
- Repita o procedimento até terminar a massa.
- Leve as forminhas ao congelador por 3 horas.
- Retire, desenforme com cuidado para que não perder a forma dos copinhos e frite rapidamente em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e passe por açúcar e canela em pó misturados.
- Divida o doce de leite entre os copinhos e sobre cada um, coloque sorvete.
- Sirva em seguida decorada com cobertura para sorvete.
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 3 horas de congelador)
Rendimento: 5 porções