Receita de Taça de churros com sorvete

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • Sorvete sabor creme para acompanhar
  • Cobertura para sorvete sabor caramelo e chocolate para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a água, a manteiga e o açúcar em uma panela e deixe ferver.
  • Assim que levantar fervura, adicione a farinha e misture bem com uma colher até formar uma massa lisa e homogênea.
  • Transfira para uma tigela e espalhe para esfriar mais rápido.
  • Adicione os ovos, um por vez, mexendo até incorporar e formar uma massa homogênea.
  • Coloque a massa em um saco de confeitar com bico pitanga.
  • Embrulhe forminhas para cupcake em papel-alumínio.
  • Vire as forminhas de cabeça para baixo e, sobre a parte externa, contorne com a massa até cobri-las totalmente.
  • Repita o procedimento até terminar a massa.
  • Leve as forminhas ao congelador por 3 horas.
  • Retire, desenforme com cuidado para que não perder a forma dos copinhos e frite rapidamente em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente e passe por açúcar e canela em pó misturados.
  • Divida o doce de leite entre os copinhos e sobre cada um, coloque sorvete.
  • Sirva em seguida decorada com cobertura para sorvete.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 3 horas de congelador)
Rendimento: 5 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela