Receitas > Doces e Sobremesas > Taça de churros com sorvete

Receita de Taça de churros com sorvete


Avaliação: / Taça de churros com sorvete1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • Sorvete sabor creme para acompanhar
  • Cobertura para sorvete sabor caramelo e chocolate para decorar

Modo de preparo

  • Coloque a água, a manteiga e o açúcar em uma panela e deixe ferver.
  • Assim que levantar fervura, adicione a farinha e misture bem com uma colher até formar uma massa lisa e homogênea.
  • Transfira para uma tigela e espalhe para esfriar mais rápido.
  • Adicione os ovos, um por vez, mexendo até incorporar e formar uma massa homogênea.
  • Coloque a massa em um saco de confeitar com bico pitanga.
  • Embrulhe forminhas para cupcake em papel-alumínio.
  • Vire as forminhas de cabeça para baixo e, sobre a parte externa, contorne com a massa até cobri-las totalmente.
  • Repita o procedimento até terminar a massa.
  • Leve as forminhas ao congelador por 3 horas.
  • Retire, desenforme com cuidado para que não perder a forma dos copinhos e frite rapidamente em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente e passe por açúcar e canela em pó misturados.
  • Divida o doce de leite entre os copinhos e sobre cada um, coloque sorvete.
  • Sirva em seguida decorada com cobertura para sorvete.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 3 horas de congelador)
Rendimento: 5 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso