Receitas > Doces e Sobremesas > Churro com sorvete

Receita de Churro com sorvete


Avaliação: / Churro com sorvete1 votos PiorMelhor 
Por Clotilde

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • Açúcar e canela suficientes para passar os churros
  • Óleo para fritar
  • 10 ml de calda de chocolate
  • 1 bola de sorvete de creme

Modo de preparo

  • Leve ao fogo a água, o sal e a manteiga ou margarina.
  • Logo que ferver, jogue a farinha peneirada e mexa com uma colher até formar uma bola que não grude na panela. Retire do fogo e mexa até esfriar um pouco.
  • Adicione os ovos, um de cada vez, e sempre batendo bem.
  • Logo que todos os ovos estiverem incorporados e a massa bem homogênea, coloque-a no saco de confeitar preparado com o bico de pitanga.
  • Frite a massa deitando-a em círculo com o começo no centro da panela até chegar às paredes.
  • Vire essa espiral de massa, deixe alourar e retire para escorrer sobre papel absorvente.
  • Repita a operação até terminar a massa restante.
  • Corte em pedaços do tamanho desejado, passe pela mistura de açúcar com canela e sirva quente com uma bola de sorvete.
  • Cubra com a calda de chocolate e sirva.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso