Receita de Taça de laranja e coco

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 claras
  • 6 laranjas descascadas e cortadas em gomos
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela pequena, leve ao fogo alto o açúcar e a água por quatro minutos até obter o ponto de bala mole (coloque um pouco de calda em um copo com água fria.
  • Com os dedos, faça uma bolinha de que perde a forma facilmente ao ser pressionada).
  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Sem parar de bater, adicione em fio a calda ainda quente.
  • Continue a bater até amornar.
  • Em uma tigela grande (ou em oito taças de sobremesa), alterne camadas de suspiro, laranja e coco.
  • Leve à geladeira até por até quatro horas.

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email