Receita de Quiche de coco e laranja

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 ovo

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 1/2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
  • 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/4 de envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  • Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, a margarina e o açúcar até formar uma farofa.
  • Adicione o ovo e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até ficar homogênea.
  • Deixe descansar por 20 minutos.
  • No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos e o suco de laranja.
  • Abra a massa com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.
  • Espalhe o coco sobre a massa e despeje o creme do liquidificador.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  • Retire, deixe esfriar e desenforme.
  • Para a calda, em uma panela, coloque o suco de laranja, a maisena e o açúcar, leve ao fogo até ferver e desligue.
  • Adicione a gelatina dissolvida na água, deixe esfriar e despeje sobre a quiche.
  • Leve à geladeira por 90 minutos.

Dica: Se preferir, substitua o suco de laranja por suco de maracujá.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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