Receitas > Doces e Sobremesas > Taça de limão e goiaba

Receita de Taça de limão e goiaba


Avaliação: / Taça de limão e goiaba1 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

Creme de limão:

  • 7 gemas
  • 1 ovo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 3/4 xícara (chá) de margarina cortada em cubos
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 lata de doce de goiaba em calda

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela as gemas, o ovo, a açúcar, o suco de limão e a margarina e, sem parar de mexer, cozinhe em fogo baixo por três minutos depois de levantar fervura.
  • Retire do fogo e transfira a panela para um banho maria de gelo.
  • Depois de frio, cubra a superfície com filme plástico e leve à geladeira.
  • Bata o creme de leite até o ponto de chantilly.
  • Monte em taças individuais camadas alternadas de goiaba escorrida, creme de limão e chantilly.
  • Sirva gelado, com raspas de limão.

Dica

  • Você pode intercalar biscoito champagne picado entre as camadas de goiaba e creme.

Rendimento:5 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso