Receita de Taça de limão e goiaba

Ingredientes

Creme de limão:

  • 7 gemas
  • 1 ovo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 3/4 xícara (chá) de margarina cortada em cubos
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 lata de doce de goiaba em calda

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela as gemas, o ovo, a açúcar, o suco de limão e a margarina e, sem parar de mexer, cozinhe em fogo baixo por três minutos depois de levantar fervura.
  • Retire do fogo e transfira a panela para um banho maria de gelo.
  • Depois de frio, cubra a superfície com filme plástico e leve à geladeira.
  • Bata o creme de leite até o ponto de chantilly.
  • Monte em taças individuais camadas alternadas de goiaba escorrida, creme de limão e chantilly.
  • Sirva gelado, com raspas de limão.

Dica

  • Você pode intercalar biscoito champagne picado entre as camadas de goiaba e creme.

Rendimento:5 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela