Ingredientes
Creme de limão:
- 7 gemas
- 1 ovo
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de suco de limão
- 3/4 xícara (chá) de margarina cortada em cubos
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1 lata de doce de goiaba em calda
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma panela as gemas, o ovo, a açúcar, o suco de limão e a margarina e, sem parar de mexer, cozinhe em fogo baixo por três minutos depois de levantar fervura.
- Retire do fogo e transfira a panela para um banho maria de gelo.
- Depois de frio, cubra a superfície com filme plástico e leve à geladeira.
- Bata o creme de leite até o ponto de chantilly.
- Monte em taças individuais camadas alternadas de goiaba escorrida, creme de limão e chantilly.
- Sirva gelado, com raspas de limão.
Dica
- Você pode intercalar biscoito champagne picado entre as camadas de goiaba e creme.
Rendimento:5 porções