Receita de Taça de morango e ricota

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de morangos cortados em fatias
  • 3 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 1/2 xícara (chá) de ricota fresca
  • 2 colheres (sopa) de iogurte desnatado
  • 1/2 colher (sopa) de raspas de casca de laranja

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela média, coloque os morangos e polvilhe-os com o 2 colheres (sopa) de adoçante.
  • Regue com o suco de laranja e misture delicadamente.
  • Cubra com filme plástico e deixe macerar por cerca de 1 hora, em temperatura ambiente.
  • Enquanto isso, coloque a ricota, o iogurte, o adoçante restante e as raspas de laranja no multiprocessador, e bata até obter uma mistura cremosa.
  • Divida-a em quatro partes iguais e forre o fundo de quatro tacinhas de sobremesa.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
  • Divida o molho de morangos entre as tacinhas e leve para gelar até o momento de servir.

Dica: Se preferir, divida a ricota em porções menores e coloque mais uma camada sobre o molho de morangos.
Em vez de usar o multiprocessador, amasse a ricota com um garfo e incorpore os demais ingredientes.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela