Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Framboesas e folhas de hortelã para decorar
Calda
- 3 xícaras (chá) de framboesa
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo baixo a framboesa, a água e o açúcar até formar uma calda não muito grossa.
- Desligue e deixe esfriar.
- Em outra panela, coloque o creme de leite, o leite, o leite condensado, a manteiga e as gemas.
- Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Desligue, adicione a baunilha e misture.
- Divida o creme entre taças individuais, deixando um espaço da borda.
- Cubra com a calda e leve à geladeira por 2 horas.
- Retire, decore com framboesas e hortelã.
- Sirva em seguida.
Dica: Se não encontrar a framboesa ou preferir, pode trocar por morango ou cereja.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 2 horas de geladeira)