Receita de Tacinha cremosa com framboesa

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Framboesas e folhas de hortelã para decorar

Calda

  • 3 xícaras (chá) de framboesa
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo baixo a framboesa, a água e o açúcar até formar uma calda não muito grossa.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Em outra panela, coloque o creme de leite, o leite, o leite condensado, a manteiga e as gemas.
  • Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Desligue, adicione a baunilha e misture.
  • Divida o creme entre taças individuais, deixando um espaço da borda.
  • Cubra com a calda e leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire, decore com framboesas e hortelã.
  • Sirva em seguida.

Dica: Se não encontrar a framboesa ou preferir, pode trocar por morango ou cereja.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe: