Receitas > Doces e Sobremesas > Tacinha cremosa com framboesa

Receita de Tacinha cremosa com framboesa


Avaliação: / Tacinha cremosa com framboesa1 votos PiorMelhor 
Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Framboesas e folhas de hortelã para decorar

Calda

  • 3 xícaras (chá) de framboesa
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo baixo a framboesa, a água e o açúcar até formar uma calda não muito grossa.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Em outra panela, coloque o creme de leite, o leite, o leite condensado, a manteiga e as gemas.
  • Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Desligue, adicione a baunilha e misture.
  • Divida o creme entre taças individuais, deixando um espaço da borda.
  • Cubra com a calda e leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire, decore com framboesas e hortelã.
  • Sirva em seguida.

Dica: Se não encontrar a framboesa ou preferir, pode trocar por morango ou cereja.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso