Ingredientes
- 1 abacaxi em cubos
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 5 xícaras (chá) + 6 colheres (sopa) de água
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
- 6 colheres (sopa) de água
- 2 xícaras (chá) de chantily
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 1 xícara (chá) de cerejas em calda escorridas
- Folhas de hortelã para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo médio o abacaxi, o açúcar e 5 xícaras (chá) de água por 15 minutos.
- Retire do fogo, adicione a gelatina hidratada na água restante.
- Ferva a água com o açúcar e a baunilha.
- Reserve.
- Em um refratário médio, intercale camadas de fatias de panetone umedecidos com calda de baunilha, de creme de leite condensado e de frutas cristalizadas, terminando com as frutas.
- Decore com as cerejas e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 2 horas de geladeira)