Receita de Guirlanda de frutas cristalizadas

Ingredientes

  • 1 abacaxi em cubos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 xícaras (chá) + 6 colheres (sopa) de água
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de chantily
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 xícara (chá) de cerejas em calda escorridas
  • Folhas de hortelã para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo médio o abacaxi, o açúcar e 5 xícaras (chá) de água por 15 minutos.
  • Retire do fogo, adicione a gelatina hidratada na água restante.
  • Ferva a água com o açúcar e a baunilha.
  • Reserve.
  • Em um refratário médio, intercale camadas de fatias de panetone umedecidos com calda de baunilha, de creme de leite condensado e de frutas cristalizadas, terminando com as frutas.
  • Decore com as cerejas e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe: