Receitas > Doces e Sobremesas > Tâmaras fingidas

Receita de Tâmaras fingidas


Avaliação: / Tâmaras fingidas1 votos PiorMelhor 
Por Mariana Andrade

Ingredientes

Massa:

  • 1 litro de leite
  • 1q colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 4 1/2 copos americanos de açúcar

Recheio:

  • 1 copo americano de açúcar
  • 1/2 copo americano de água
  • 1 copo americano de coco ralado e hidratado (60grs)
  • 3 gemas

Modo de preparo

Massa:

  • Ferva o leite em uma panela grande.
  • Assim que subir, acrescente o bicarbonato.
  • Retire do fogo e junte os ingredientes restantes.
  • Mexa para ligar e leve de novo ao fogo, mexendo sempre durante cerca de 1 hora.
  • Para ter certeza do ponto certo, jogue um pouco de doce em um copocom água fria.
  • Se formar uma bola mole, que não se misture com a água, está pronto.
  • Coloque em uma travessa untada, esfrie e faça pequenos doces com o formato de tâmaras, fazendo no centro um sulco fundo com a ajuda de uma faca untada.
  • Recheie e arrume em forminhas brancas de papel frisado.

Recheio:

  • Leve tudo ao fogo brando, mexendo sempre até que a massa se descole do fundo da panela.
  • Deixe esfriar e utilize.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso