Receitas > Doces e Sobremesas > Tâmaras fingidas

Tâmaras fingidas


Avaliação: / Tâmaras fingidas1 votos PiorMelhor 
Por Mariana Andrade

Ingredientes

Massa:

  • 1 litro de leite
  • 1q colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 4 1/2 copos americanos de açúcar

Recheio:

  • 1 copo americano de açúcar
  • 1/2 copo americano de água
  • 1 copo americano de coco ralado e hidratado (60grs)
  • 3 gemas

Modo de preparo

Massa:

  • Ferva o leite em uma panela grande.
  • Assim que subir, acrescente o bicarbonato.
  • Retire do fogo e junte os ingredientes restantes.
  • Mexa para ligar e leve de novo ao fogo, mexendo sempre durante cerca de 1 hora.
  • Para ter certeza do ponto certo, jogue um pouco de doce em um copocom água fria.
  • Se formar uma bola mole, que não se misture com a água, está pronto.
  • Coloque em uma travessa untada, esfrie e faça pequenos doces com o formato de tâmaras, fazendo no centro um sulco fundo com a ajuda de uma faca untada.
  • Recheie e arrume em forminhas brancas de papel frisado.

Recheio:

  • Leve tudo ao fogo brando, mexendo sempre até que a massa se descole do fundo da panela.
  • Deixe esfriar e utilize.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso