Ingredientes
- 4 ovos
- 8 tâmaras (trituradas para substituir o açúcar)
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de aveia
- 1 colher (sobremesa) de vinagre de maçã
- 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de cacau
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento químico
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha, ovos e na tâmara.
- Depois acrescente o vinagre, a essência e o leite.
- Dívida a massa em 2 potes 1/2 em cada.
- 1 massa branca coloque 1 colher (sopa) do fermento e na outra 1/2 da massa coloque o cacau e 1 colher (sopa) do fermento e misture.
- Em uma forma untada coloque a massa branca.
- Depois a massa de chocolate por cima.
- Use um garfo para fazer espiral e misturar as duas massas.
- Leve ao forno preaquecido a 30 minutos a 180°.
- Dica de calda: derreta 2 tabletes de cacau 70% e jogue por cima.
- Essa calda aumentará em 25kcal.
Rendimento: 8 porções