Receita de Bolo mármore com tâmaras

Bolo mármore com tâmaras
Foto: Nutricionista Nathi Loyola

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 8 tâmaras (trituradas para substituir o açúcar)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de aveia
  • 1 colher (sobremesa) de vinagre de maçã
  • 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de cacau
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento químico

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Misture a farinha, ovos e na tâmara.
  • Depois acrescente o vinagre, a essência e o leite.
  • Dívida a massa em 2 potes 1/2 em cada.
  • 1 massa branca coloque 1 colher (sopa) do fermento e na outra 1/2 da massa coloque o cacau e 1 colher (sopa) do fermento e misture.
  • Em uma forma untada coloque a massa branca.
  • Depois a massa de chocolate por cima.
  • Use um garfo para fazer espiral e misturar as duas massas.
  • Leve ao forno preaquecido a 30 minutos a 180°.
  • Dica de calda: derreta 2 tabletes de cacau 70% e jogue por cima.
  • Essa calda aumentará em 25kcal.

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir