Ingredientes
Brigadeiro de nozes
- 1 lata (395 g) de leite condensado
- 1 colher (de sopa) de manteiga sem sal
- 125 g de nozes picadas
- 2 gemas
- Manteiga (o suficiente) para untar as mãos e a travessa
Decoração
- 40 nozes descascadas e cortadas pela metade
Caramelo
- 1 xícara (de chá) de açúcar
- 1/2 de xícara (de chá) de água
- 1 colher (de sopa) de Vinagre de Vinho Tinto Clássico Castelo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Brigadeiro de nozes
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve-a ao fogo médio ate obter o ponto de brigadeiro, quando a massa solta do fundo da panela.
- Desligue o fogo, coloque o preparo obtido em um prato e deixe-o esfriar por 20 minutos.
Caramelo
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve-a ao fogo baixo por 5 minutos ate obter um tom de caramelo.
- Com o auxilio de um garfo, banhe as nozes nessa calda.
- Posicione-as sobre superfície untada com manteiga e deixe esfriar por 5 minutos.
Decoração
- Com as mãos untadas, faca bolinhas com a massa.
- Coloque cada uma das bolinhas entre dois pedaços de nozes.
Rendimento: 22 porções
Tempo de preparo: 60 minutos