Receitas > Doces e Sobremesas > Noz fingida diferente

Noz fingida diferente


Avaliação: / Noz fingida diferente1 votos PiorMelhor 
Por Castelo Alimentos

Foto: Castelo Alimentos
Foto: Castelo Alimentos

Ingredientes

Brigadeiro de nozes

  • 1 lata (395 g) de leite condensado
  • 1 colher (de sopa) de manteiga sem sal
  • 125 g de nozes picadas
  • 2 gemas
  • Manteiga (o suficiente) para untar as mãos e a travessa

Decoração

  • 40 nozes descascadas e cortadas pela metade

Caramelo

  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 1/2 de xícara (de chá) de água
  • 1 colher (de sopa) de Vinagre de Vinho Tinto Clássico Castelo

Modo de preparo


Brigadeiro de nozes

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve-a ao fogo médio ate obter o ponto de brigadeiro, quando a massa solta do fundo da panela.
  • Desligue o fogo, coloque o preparo obtido em um prato e deixe-o esfriar por 20 minutos.

Caramelo

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve-a ao fogo baixo por 5 minutos ate obter um tom de caramelo.
  • Com o auxilio de um garfo, banhe as nozes nessa calda.
  • Posicione-as sobre superfície untada com manteiga e deixe esfriar por 5 minutos.

Decoração

  • Com as mãos untadas, faca bolinhas com a massa.
  • Coloque cada uma das bolinhas entre dois pedaços de nozes.

Rendimento: 22 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso