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Queijo de figos do Algarve


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Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 2 1/2 copos americanos de açúcar
  • 2 copos americanos de água
  • Casca de 1 limão pequeno, cortada fina
  • 1 colher (chá) de erva doce
  • 400grs de figos secos
  • 4 copos americanos de amêndoas com pele (400grs)
  • 1 copo americano de chocolate em pó

Glacê:

  • 3 copos americanos mal cheios de açúcar de confeiteiro
  • 2 claras
  • 1 colher (chá) de suco de limão

Modo de preparo

  • Junte o açúcar com a água, limão e erva doce e faça uma calda em ponto de fio fraco.
  • Acrescente os ingredientes restantes e leve ao fogo, por cerca de 5 minutos, contados apósa fervura, mexendo sempre com colher de pau.
  • Reserve para esfriar.
  • Coloque a massa em uma forma redonda e lisa como se fosse um queijo, bem untada com manteiga.
  • Aperte com as mãos para ficar bem moldada.
  • No dia seguinte, desenforme e cubra com o glacê.

Glacê:

  • Bata tudo junto até ficar como um mingau bem grosso.
  • Utilize.
  • Este doce deve ser preparado com um a dois dias de antecedência.
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