Ingredientes
- 2 1/2 copos americanos de açúcar
- 2 copos americanos de água
- Casca de 1 limão pequeno, cortada fina
- 1 colher (chá) de erva doce
- 400g de figos secos
- 4 copos americanos de amêndoas com pele (400g)
- 1 copo americano de chocolate em pó
Glacê:
- 3 copos americanos mal cheios de açúcar de confeiteiro
- 2 claras
- 1 colher (chá) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte o açúcar com a água, limão e erva doce e faça uma calda em ponto de fio fraco.
- Acrescente os ingredientes restantes e leve ao fogo, por cerca de 5 minutos, contados apósa fervura, mexendo sempre com colher de pau.
- Reserve para esfriar.
- Coloque a massa em uma forma redonda e lisa como se fosse um queijo, bem untada com manteiga.
- Aperte com as mãos para ficar bem moldada.
- No dia seguinte, desenforme e cubra com o glacê.
Glacê:
- Bata tudo junto até ficar como um mingau bem grosso.
- Utilize.
- Este doce deve ser preparado com um a dois dias de antecedência.