Receita de Tapioca Cartola

Foto: Primor

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de margarina Primor 
  • 2 xícaras (chá) de massa de tapioca pronta
  • 2 bananas prata, sem cascas
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 120 g de fatias finas de queijo coalho
  • Pitadinhas de canela à gosto
  • Gotas de limão a gosto
  • Leite condensado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio

  • Corte as bananas ao meio na longitudinal e depois na vertical.
  • Pingue algumas gotas de limão sobre elas e reserve.
  • Junte os açúcares com a canela e reserve.
  • Em uma frigideira e a fogo baixo, leve a margarina Primor para derreter.
  • Coloque metade dos açúcares, disponha as fatias de banana e quando estiverem douradas de um lado, polvilhe o açúcar restante, vire-as e deixe dourar novamente.
  • Retire-as e mantenha-as quente.
  • Na mesma frigideira ou sobre uma grelha, coloque as fatias de queijo coalho para derreter.
  • Desligue o fogo e mantenha-as quente. 

Massa

  • Em uma frigideira média, revestida com antiaderente e a fogo baixo, leve 1 colher (chá) de margarina Primor para derreter.
  • Coloque a massa de tapioca numa peneira média e com as mãos esfregue-a para que caia na frigideira polvilhando-a por igual.
  • Aumente um pouco o fogo e deixe dourar levemente de um lado e depois do outro.
  • Reserve e repita a operação até que todas as tapiocas tenham sido cozidas. 

Montagem

  • Sobre a metade de cada tapioca coloque 2 porções de banana e 2 de queijo.
  • Dobre a massa sobre o recheio e regue com leite condensado a gosto.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela