Receita de Cartola com biscoito

Foto: Biscoito Treloso

A sobremesa cartola é um doce tipicamente de Pernambuco. Preparada com banana e queijo derretido, e um toque especial de canela, recebe este nome por ser estruturada em camadas.

Ingredientes

  • 1 fatia de queijo tipo do Norte ou manteiga
  • 1 banana
  • Manteiga para untar a frigideira
  • Açúcar a gosto
  • Canela em pó a gosto
  • 1 pacote de Biscoito Treloso sabor chocolate para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte a banana ao meio e frite as partes em manteiga.
  • Reserve.
  • Corte o queijo em fatias generosa, mais ou menos 1,5 cm de espessura, e frite até ficar quase todo derretido.
  • Em um pote, misture o açúcar e a canela a seu gosto.
  • Coloque as duas bandas de banana fria em um prato, o queijo quase derretido por cima da banana, depois cubra tudo com o açúcar e canela.
  • O prato deve ser montado com a banana e o queijo ainda quentes.
  • Depois decore com biscoito Treloso.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe: