Ingredientes
Banana caramelada
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 bananas-nanicas em rodelas
Tapioca
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 1 caixinha de Moça® leite condensado light 410G
- 1/2 xícara (chá) de tapioca granulada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Banana caramelada
- Em uma frigideira grande derreta o açúcar até formar um caramelo claro e adicione a manteiga.
- Espere derreter e junte as rodelas de banana, deixando que cozinhem rapidamente e tomem o gosto do caramelo.
- Pique em pedaços médios e reserve.
Tapioca
- Em uma panela misture o leite de coco e o leite e leve ao fogo para ferver.
- Em um recipiente coloque a tapioca e despeje cuidadosamente a mistura fervente sobre ela, mexendo sempre.
- Deixe repousar por cerca de 20 minutos ou até que a tapioca absorva todo o líquido e amoleça.
- Acrescente o leite condensado MOÇA, misture bem e leve para gelar por cerca de 1 hora.
- Em tacinhas de sobremesa, faça uma camada com a tapioca, uma camada com a banana caramelada reservada e mais uma camada de tapioca.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos