Receita de Tapioca cremosa com banana caramelada

Foto: Nestlé

Ingredientes

Banana caramelada

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 bananas-nanicas em rodelas

Tapioca

  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 caixinha de Moça® leite condensado light 410G
  • 1/2 xícara (chá) de tapioca granulada

Modo de preparo

Banana caramelada

  • Em uma frigideira grande derreta o açúcar até formar um caramelo claro e adicione a manteiga.
  • Espere derreter e junte as rodelas de banana, deixando que cozinhem rapidamente e tomem o gosto do caramelo.
  • Pique em pedaços médios e reserve.

Tapioca

  • Em uma panela misture o leite de coco e o leite e leve ao fogo para ferver.
  • Em um recipiente coloque a tapioca e despeje cuidadosamente a mistura fervente sobre ela, mexendo sempre.
  • Deixe repousar por cerca de 20 minutos ou até que a tapioca absorva todo o líquido e amoleça.
  • Acrescente o leite condensado MOÇA, misture bem e leve para gelar por cerca de 1 hora.
  • Em tacinhas de sobremesa, faça uma camada com a tapioca, uma camada com a banana caramelada reservada e mais uma camada de tapioca.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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