Ingredientes
Pão de queijo
- 1 cenoura média cozida e amassada
- 1 batata cozida e amassada
- 2 inhames pequenos cozidos e amassados
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 xícara (chá) de polvilho azedo
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de queijo minas frescal ralado
Pasta
- 1/2 pote de NESTLÉ requeijão tradicional cremoso 200g
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Pão de queijo
- Em um recipiente, misture a cenoura, a batata, os inhames, o sal e o orégano, formando um purê.
- Reserve.
- Em outro recipiente, misture o polvilho azedo com o polvilho doce.
- Reserve.
- Em uma panela, ferva 1 xícara (chá) de água com o azeite, e despeje essa mistura fervente, sobre a mistura de polvilhos reservados, mexendo com o auxílio de uma colher.
- Deixe incorporar bem o líquido e adicione o purê de legumes reservado e o queijo minas.
- Sove a massa até ficar homogênea.
- Faça bolinhas e coloque em uma assadeira untada com azeite.
- Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Pasta
- Em um liquidificador, bata o requeijão NESTLÉ e o espinafre até ficar homogêneo.
- Sirva com os pãezinhos.
Dica: Você pode congelar os pães antes de assá-los, colocando-os em um saco plástico.
Se desejar acrescente 1 colher (sopa) de chia na massa.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 50 minutos