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Receita de Tartelete de framboesa


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 1/2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de leite integral em temperatura ambiente

Mousse

  • 2 xícaras (chá) de framboesa lavada e escorrida
  • 1 pote (150g) de cream cheese
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 sachê de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 3 xícaras (chá) de chantilly batido
  • Chocolate branco e preto (opcional) para decorar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque a farinha, a manteiga, as gemas, as raspas de limão, o sal, o fermento, o açúcar e o leite em uma tigela.
  • Com as mãos, amasse delicadamente todos esses ingredientes, até obter uma massa homogênea.
  • Com as pontas dos dedos, pressione-a por todo o fundo e a lateral de 30 forminhas redondas de metal, com 8cm de diâmetro cada, para forrá-las.
  • Lembre-se de deixar a massa com aproximadamente 0,5cm de espessura.
  • Com um garfo, perfure toda a massa.
  • Leve as forminhas ao forno, a uma temperatura média de 180C, até que fique dourada.
  • Retire e deixe esfriar naturalmente.

Mousse

  • Coloque a água fervente em um copo e acrescente a gelatina em pó.
  • Mexa bem para que ela hidrate e atinja uma consistência viscosa.
  • Leve a gelatina hidratada ao liquidificador e acrescente a framboesa, o cream cheese, o creme de leite, o leite condensado e o chantily.
  • Bata em velocidade média, até obter um creme homogêneo.
  • Depois, que as massas já estiverem frias, desenforme e preencha cada uma com o mousse cream.
  • Leve à geladeira por 6 horas e sirva gelado.
  • Decore com o chocolate.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 8 horas

Dificuldade: Fácil

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