Receita de Cremoso de gianduia

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 400g de chocolate amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 200g de abvelãs torradas
  • 35 caixinhas de plásticos (5x5cm)
  • Saco de comfeitar com bico de pitanga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o leite condensado, o chocolate e a farinha em um recipiente e mexa até obter uma mistura homogênea.
  • Acrescente o creme de leite e a manteiga.
  • Leve tudo ao microondas, em potência alta, por aproximadamente 12 minutos, misturando em intervalos de 3 minutos.
  • Junte a essência de baunilha e espalhe a mistura em uma tigela de vidro.
  • Cubra com papel filme e deixe esfriar naturalmente.
  • Depois de frio, leve à geladeira por 4 horas.
  • Retire o preparo da geladeira, coloque-o em um saco de confeitar com bico de pitnga e preencha as caixinhas.
  • Decore com as avelãs torradas.

Rendimento: 35 porções

Tempo de preparo: 6 horas

Dificuldade: Média

Avalie

Compartilhe:

Vídeos