Ingredientes
- Farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Manteiga ou margarina
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 ovo
- 1 1/4 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 18 morangos grandes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, misture 1 1/4 xícara (chá) de farinha com metade do açúcar.
- Junte 1/2 xícara (chá) de manteiga ou de margarina e esfarele até obter uma farofa.
- Bata 1 gema com o leite e despeje sobre a farofa.
- Misture o suficiente para conseguir moldar uma bola, embrulhe-a em papel manteiga e deixe-a na geladeira por 30 minutos.
- Bata bem o ovo com a gema e o açúcar restantes.
- Acrescente 2 1/2 colheres (sopa) de farinha e mexa bem.
- Junte 3/4 xícara (chá) de creme de leite e cozinhe, em fogo moderado, mexendo sempre, até levantar fervura.
- Tire do fogo e junte a baunilha.
- Unte 12 forminhas rasas de 8 cm de diâmetro e polvilhe com farinha.
- Abra a massa com o rolo até a espessura de 3mm.
- Forre as forminhas com ela e recheie com o creme.
- Coloque as tarteletes na prateleira mais baixa do forno quente (190º) e asse durante 20 minutos.
- Tire do forno e deixe esfriar.
- Bata 3/4 xícara (chá) de creme de leite com o açúcar em ponto de chantilly e coloque no saco de confeitar com o bico decorado.
- Pique os morangos.
- Desenforme as tarteletes já frias.
- Divida o morango entre elas e enfeite-as com o chantilly.
Rendimento: 12 porções