Receita de Terrina de frutas vermelhas e sidra

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) + 4 colheres (sopa) de água
  • Casca de 1 laranja
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 envelope (12 g) de gelatina incolor ou vermelha sem sabor
  • 1 e ½ xícara (chá) de sidra (espumante) rosé doce
  • 1 bandeja de morangos picados (300 g)
  • 100 g de amoras ou framboesas inteiras
  • Óleo para untar
  • Chantili para acompanhar (opcional)

Modo de preparo

  • Leve ao fogo o açúcar, a água, a casca de laranja e os cravos até o açúcar derreter.
  • Coe e reserve a calda até esfriar.
  • Hidrate a gelatina em ½ xícara (chá) da calda, dissolva-a em banho-maria e misture com a sidra e o restante da calda.
  • Unte com óleo e enxágue uma fôrma de terrina ou de bolo inglês com 900 ml de capacidade.
  • Forre o fundo com 1/3 do líquido e leve à geladeira até começar a firmar (para que as frutas não se depositem no fundo, nem boiem).
  • Distribua as frutas de maneira uniforme e, com o apoio de uma colher, cubra com mais 1/3 do líquido.
  • Leve à geladeira por ½ hora e, por fim, cubra com o restante do líquido.
  • Retorne a terrina à geladeira até firmar completamente e desenforme.
  • Se desejar, sirva acompanhada de chantili.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções

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