Ingredientes
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) + 4 colheres (sopa) de água
- Casca de 1 laranja
- 3 cravos-da-índia
- 1 envelope (12 g) de gelatina incolor ou vermelha sem sabor
- 1 e ½ xícara (chá) de sidra (espumante) rosé doce
- 1 bandeja de morangos picados (300 g)
- 100 g de amoras ou framboesas inteiras
- Óleo para untar
- Chantili para acompanhar (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo o açúcar, a água, a casca de laranja e os cravos até o açúcar derreter.
- Coe e reserve a calda até esfriar.
- Hidrate a gelatina em ½ xícara (chá) da calda, dissolva-a em banho-maria e misture com a sidra e o restante da calda.
- Unte com óleo e enxágue uma fôrma de terrina ou de bolo inglês com 900 ml de capacidade.
- Forre o fundo com 1/3 do líquido e leve à geladeira até começar a firmar (para que as frutas não se depositem no fundo, nem boiem).
- Distribua as frutas de maneira uniforme e, com o apoio de uma colher, cubra com mais 1/3 do líquido.
- Leve à geladeira por ½ hora e, por fim, cubra com o restante do líquido.
- Retorne a terrina à geladeira até firmar completamente e desenforme.
- Se desejar, sirva acompanhada de chantili.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções