Receita de Mousse de figo e coco

Ingredientes

  • 1 vidro (200 ml) de leite de coco
  • 1 lata de figo em calda escorrido (reserve 2 para decorar)
  • 4 gemas peneiradas
  • 1 xícara (chá) bem cheia de açúcar (180 g)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 250 ml de creme de leite para chantili

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite de coco com o figo e reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar na batedeira até formar um creme fofo e esbranquiçado.
  • Junte o amido e adicione o leite quente, sem deixar de mexer.
  • Coe, junte a manteiga e o figo batido e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Cozinhe por mais 2 minutos em fogo baixo.
  • Espere esfriar.
  • Bata o creme de leite em chantili e agregue delicadamente ao creme frio.
  • Distribua em 8 taças individuais (130 ml cada) e leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até firmar.
  • Sirva decorada com os figos reservados fatiados.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções

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