Ingredientes
- 1 vidro (200 ml) de leite de coco
- 1 lata de figo em calda escorrido (reserve 2 para decorar)
- 4 gemas peneiradas
- 1 xícara (chá) bem cheia de açúcar (180 g)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite fervente
- 1 colher (chá) de manteiga
- 250 ml de creme de leite para chantili
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite de coco com o figo e reserve.
- Bata as gemas com o açúcar na batedeira até formar um creme fofo e esbranquiçado.
- Junte o amido e adicione o leite quente, sem deixar de mexer.
- Coe, junte a manteiga e o figo batido e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Cozinhe por mais 2 minutos em fogo baixo.
- Espere esfriar.
- Bata o creme de leite em chantili e agregue delicadamente ao creme frio.
- Distribua em 8 taças individuais (130 ml cada) e leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até firmar.
- Sirva decorada com os figos reservados fatiados.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções