Receita de Torta gelada de frutas secas

Ingredientes

Torta

  • 3 gemas peneiradas
  • ½ xícara (chá) de leite condensado
  • Essência de baunilha a gosto
  • 300 ml de creme de leite fresco (1 ¼ xícara de chá)
  • 3 colheres (sopa) de uvas-passas pretas (50 g)
  • 3 colheres (sopa) de uvas-passas brancas (50 g)
  • 3 colheres (sopa) de ameixas secas sem caroço e picadas (50 g)
  • 3 colheres (sopa) de damasco picado (50 g)
  • 3 claras
  • ¼ xícara (chá) de açúcar (50 g)
  • 60 g de pé-de-moleque picado

Calda de chocolate

  • 150 g de chocolate meio amargo derretido
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo
Torta

  • Numa panela misture 3 gemas peneiradas, ½ xícara (chá) de leite condensado, essência de baunilha a gosto e leve ao fogo muito baixo.
  • Deixe cozinhar até o creme engrossar (+/- 6 minutos).
  • Cubra com um saco plástico a superfície do creme para não formar uma película e deixe esfriar.
  • Reserve.
  • Coloque numa tigela 300 ml de creme de leite fresco, 3 colheres (sopa) de uvas-passas pretas, 3 colheres (sopa) de uvas-passas brancas, 3 colheres (sopa) de ameixas secas sem caroço picadas, 3 colheres (sopa) de damasco picado e deixe hidratar por +/- 10 minutos.
  • Reserve.
  • Numa panela em fogo baixo misture 3 claras com ¼ xícara (chá) de açúcar e vá mexendo até o açúcar dissolver (1 minuto).
  • Transfira para uma batedeira e bata até ficar um merengue liso e brilhante.
  • Reserve.
  • Junte o creme de gemas frio nas frutas secas hidratadas, depois 60 g de pé-de-moleque picado e, delicadamente, vá incorporando o merengue.
  • Transfira para uma forma de bolo redonda de fundo falso (24 cm X 7 cm) forrada com saco plástico e leve ao freezer por pelo menos 8 horas ou até firmar. Retire do freezer e sirva com calda de chocolate.

Calda de chocolate

  • Numa tigela misture 300 g de chocolate meio amargo derretido com ½ xícara (chá) de creme de leite fresco até ficar homogêneo. Despeje sobre o gelado de frutas secas.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções

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