Ingredientes
Torta
- 3 gemas peneiradas
- ½ xícara (chá) de leite condensado
- Essência de baunilha a gosto
- 300 ml de creme de leite fresco (1 ¼ xícara de chá)
- 3 colheres (sopa) de uvas-passas pretas (50 g)
- 3 colheres (sopa) de uvas-passas brancas (50 g)
- 3 colheres (sopa) de ameixas secas sem caroço e picadas (50 g)
- 3 colheres (sopa) de damasco picado (50 g)
- 3 claras
- ¼ xícara (chá) de açúcar (50 g)
- 60 g de pé-de-moleque picado
Calda de chocolate
- 150 g de chocolate meio amargo derretido
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Torta
- Numa panela misture 3 gemas peneiradas, ½ xícara (chá) de leite condensado, essência de baunilha a gosto e leve ao fogo muito baixo.
- Deixe cozinhar até o creme engrossar (+/- 6 minutos).
- Cubra com um saco plástico a superfície do creme para não formar uma película e deixe esfriar.
- Reserve.
- Coloque numa tigela 300 ml de creme de leite fresco, 3 colheres (sopa) de uvas-passas pretas, 3 colheres (sopa) de uvas-passas brancas, 3 colheres (sopa) de ameixas secas sem caroço picadas, 3 colheres (sopa) de damasco picado e deixe hidratar por +/- 10 minutos.
- Reserve.
- Numa panela em fogo baixo misture 3 claras com ¼ xícara (chá) de açúcar e vá mexendo até o açúcar dissolver (1 minuto).
- Transfira para uma batedeira e bata até ficar um merengue liso e brilhante.
- Reserve.
- Junte o creme de gemas frio nas frutas secas hidratadas, depois 60 g de pé-de-moleque picado e, delicadamente, vá incorporando o merengue.
- Transfira para uma forma de bolo redonda de fundo falso (24 cm X 7 cm) forrada com saco plástico e leve ao freezer por pelo menos 8 horas ou até firmar. Retire do freezer e sirva com calda de chocolate.
Calda de chocolate
- Numa tigela misture 300 g de chocolate meio amargo derretido com ½ xícara (chá) de creme de leite fresco até ficar homogêneo. Despeje sobre o gelado de frutas secas.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções